Hier stellen wie Euch unser Gästehandbuch bereit. Hier findet Ihr alle wichtigen Informationen Rund um Euren Aufenthalt. Neben Infos über Check-In und Check-out, Ausflugsziele oder kulinarische Empfehlungen zum Nachkochen.
2 EL Hähnchengewürz (bspw. JustSpices Curry Hähnchen Gewürz)
2 EL Olivenöl
1 Dose Bier (GUINNESS, Malz - je nach Geschmak)
Das Hähnchengewürz und das Olivenöl zu einer Marinade verarbeiten und das Hähnchen marinieren. Das marinierte Hähnchen eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Hähnchen auf die geöffnete Bierdose setzen und bei 180° bis 200° ca. 60 - 90 Minuten grillen. Ein dunkels malziges Bier sorgt nach unserer Erfahrung für einen Geschmaksbonus.
Dazu passen beispielsweise das Gegrillte Gemüse in Marinade, Folienkartoffen mit Kräuterquark oder ein Baguette mit Kräuterbutter.
Bergische Waffeln
Zutaten
250 g Butter
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
6 Eier
Aroma (bspw. Rum, Zitronen oder Buttervanille)
400 g Mehl
100 g Stärkemehl
1. Pä Backpulver
0,5 l Milch
Alle Zutaten zu einem Teig mit dem Mixer verrühren und in einem Waffeleisen abbacken.
Dazu empfehlen wie Milchreis mit Zimt und Zucker oder heiße Kirschen mit Sahne.
Gegrilltes Gemüse in Marinade
Gemüse
1 rote Paprika
1 große rote Zwiebel
1 Zucchini
3-5 große Champignons
1 kleine Aubergine
Marinade
2 Knoblauchzehen
je 2 EL Honig und ÖL (Sonnenblumen o. Oliven)
4 EL Balsamico Essig
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Curry
1 EL Sojasoße
Paprika edelsüß und Pfeffer - nach Geschmack
In eine mittelgroße Schüssel die Knoblauchzehen pressen und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Das gewaschene Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben, jetzt das Ganze mindesten 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze (180°C) ca. 15 - 25 Minuten, im Gemüsekorb (oder Grillpfanne mit Löchern) direkt grillen.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Geflügel.